Ricette Vegetariane

ZUPPA DI CECI

Ingredienti

 qta Ingrediente Note
 200 gr.ceci secchi 
 bicarbonato di sodio 
 sale 
 1spicchio d'aglio 
 1rametto di rosmarino 
 1cucchiaio di concentrato di pomodoro 
 paprika in polvere 
 olio extravergine d’oliva 

Preparazione

  • Lavate e lasciate in ammollo.200 gr. di ceci secchi con un pizzico di bicarbonato di sodio per 24 ore.
  • Dopo di che scolateli e fateli cuocere con acqua rinnovata in una pentola coperta.
  • Quando i ceci saranno cotti ,aggiustare di sale e passatene la metà col passaverdura.
  • Intanto fate rosolare uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino in un tegamino.
  • Una volta dorati, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro che avrete precedentemente sciolto in una tazza di acqua calda.
  • Quindi mettete il tutto nella stessa pentola ed aggiungete della paprika in polvere.
  • Versate la zuppa calda in scodelle aggiungendo sopra un filo d'olio extravergine d’oliva e,
Buon Appetito!

RISOTTO VEGETARIANO

Ingredienti

 qta Ingrediente Note
 1cipolla di TROPEA 
 olio extravergine d’oliva 
 zucchini 
 peperoni 
 melanzane 
 sale rosa dell'Hymalaia 
 riso BASMATI 2 pugni per ogni persona
 1dado di brodo vegetale 
 paprika, timo 

Preparazione

  • In una padella antiaderente fate rosolare con due cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla di TROPEA tagliata a fette sottili.
  • Non appena la cipolla si è imbiondita, aggiungete zucchini, peperoni e melanzane tagliati a fette sottili e salate leggermente con sale rosa dell'Hymalaia.
  • Intanto fate cuocere del riso BASMATI (qualita' di riso a chicco lungo molto pregiata e caratterizzata da un basso indice glicemico - 58 I.G. contro i 90 I.G. degli altri tipi di riso- e proveniente dalle colline ai piedi dell' Himalaya ) nella quantità di 2 pugni per ogni persona in acqua bollente salata.
  • Dopo 5 minuti (la cottura normale é di 10 minuti ) toglietelo dal fuoco sciacquatelo per eliminare l'amido, scolatelo e aggiungetelo nella padella alle verdure precedentemente rosolate, e assieme a una tazza di acqua calda in cui avrete sciolto 1 dado di brodo vegetale.
  • Portate tutto a fine cottura (altri 5 minuti circa), finché non il liquido, che sarà stato insaporito con un po' di paprika e di timo, non si sarà asciugato e …

Buon Appetito!


TOFU ALLA PIZZAIOLA CON FAGIOLI DI SOIA

Ingredienti

 qta IngredienteNote 
confezione di "Tofu pizzato" (reperibile nei negozi di prodotti biologici, ad esempio presso i negozi  “NATURA SI' " 
 1cipolla di Tropea 
 2cucchiai di olio extravergine d’oliva 
 1scatola di polpa di pomodoro 
 origano, timo, paprika e sale rosa dell’Himalaya 
 1scatola di fagioli di soia cotti a vapore(reperibili, ad esempio, nei supermercati  della catena "BASKO")

Preparazione

  • Tagliate a cubetti il "Tofu pizzato".
  • In una padella fate rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva una cipolla di Tropea tagliata a fette sottili.
  • Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete una scatola di polpa di pomodoro.
  • Insaporite con origanotimo e un pizzico di paprika.
  • Dopo 6/7 minuti di cottura, unite il “tofu” e una scatola di fagioli di soia cotti a vapore.
  • Cuocete per altri 10 minuti per insaporire il tutto, avendo aggiustato di sale (ad esempio con il sale rosa dell' Himalaya ) e ...
servite in tavola per degustare questo delizioso secondo piatto!

TOFU SAPORITO

 Ingredienti

 qta Ingrediente Note
 1tavoletta di Tofu 
 olio extravergine d'oliva 
 timo 
 paprika 

Preparazione

  • Tagliate a fette spesse circa 1 cm. una tavoletta di Tofu.
  • Dopo averlo unto con olio extravergine d'oliva, mettetelo su una griglia calda e fatelo cuocere finché non appaiono su di esso i segni della griglia.
  • Dopo averlo fatto raffreddare, cospargetelo di olio extravergine d’oliva e spolverizzatelo di timo e paprika, mettetelo in un piatto e lasciatelo in fusione in frigorifero.
Il giorno dopo sarà pronto per una appetitosa degustazione!

ZUPPA BIO DI FARRO E FAGIOLI CON CURCUMA 

Ingredienti

 qta Ingrediente Note
 1confezione di "ZUPPA FARRO E FAGIOLI" bio linea "Vivi Verde" COOP
 1cipolla di Tropea 
 brodo vegetale 
 olio extravergine d'oliva 
 parmiggiano 
 timo 
 sale dell'HIMALAYA 
 paprika 
 curry 
 CURCUMA 

Preparazione

  • Lasciare il prodotto in ammollo per 8-12 ore, poi eliminare l'acqua e risciacquare.
  • Far rosolare con 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine una cipolla di TROPEA affettata sottile, quindi aggiungere il farro e i fagioli e 3 lt. di acqua con un dado vegetale, un cucchiaio di CURCUMA in polvere,un pizzico di TIMO,PAPRIKA e
    CURRY.
  • Portare a ebollizione e cuocere per circa 65 minuti.
  • A cottura ultimata, passare al passaverdura metà del contenuto e spolverare con abbondante PARMIGIANO dopo aver aggiustato di sale con il SALE dell'HIMALAYA e …
  • Buon Appetito!